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 Les plats principaux

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pipelette
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MessageSujet: Les plats principaux   Jeu 21 Sep - 15:51

un bon repas rien de tel pour passer un délicieux moments en famille ou entre amis

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MessageSujet: Re: Les plats principaux   Jeu 21 Sep - 17:32

Riz auboeuf et aux carottes
Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 2 h 15


Ingrédients :
1 kg de viande de boeuf à braiser
500 g de carottes
300 g de riz
2 c. à soupe de graines de cumin
1 gousse d'ail
1 cube de bouillon de boeuf
3 c. à soupe d'huile d'arachide
sel, poivre

Préparation :
Pelez les carottes et coupez-les en cubes.
Coupez la gousse d'ail en deux.
Coupez la viande en cubes.
Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse et mettez-y les cubes de viande à dorer.
Ajoutez 30 cl d'eau et le cube de bouillon émietté.
Portez à ébullition, et laissez réduire de moitié.
Ajoutez alors les carottes et l'ail. Salez et poivrez et faites cuire 2 h à petit feu.
10 min avant la fin de la cuisson, faites cuire le riz dans l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
Egouttez-le et mettez-le dans un grand plat.
Ajoutez les cubes de boeuf et de carottes et mélangez.
Servez aussitôt.

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MessageSujet: Re: Les plats principaux   Ven 22 Sep - 8:03

Côtes d agneaux au cumin
Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Réfrigération : 1 heure

Ingrédients :
12 côtes d'agneau
1 c. à soupe de graines de cumin
2 branches de thym
6 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de poivres mélangés concassés
fleur de sel

Préparation :
Mettez les côtes d'agneau dans un plat creux, arrosez-les de l'huile d'olive, parsemez de graines de cumin, de thym et des poivres concassés.
Mettez au frais et laissez mariner 1 h en retournant les côtes au bout de 30 min.
Faites chauffer un tiers de l'huile de la marinade et faites-y cuire les côtes à feu vif 4 min de chaque coté. Salez.

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MessageSujet: Re: Les plats principaux   Ven 22 Sep - 8:05

Moules a la crème et au safran
Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 15 min


Ingrédients :
-5 l de moules
-200 g de crème fraîche épaisse
-20 cl de vin blanc
-2 branches de céleri
-3 c. à soupe d'huile d'olive
-1 dose de safran en poudre
-sel, poivre

Préparation :
Epluchez et coupez le céleri en petits tronçons.
Nettoyez les moules.
Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte.
Ajoutez dans la cocotte les moules, le safran et le céleri. Salez et poivrez. Mélangez bien. Arrosez de vin blanc et couvrez.
Laissez cuire 15 min à couvert.
Retirez les moules de la cocotte à l'aide d'une écumoire et faites réduire le jus de cuisson d'un tiers à feu vif.
Ajoutez alors la crème en fouettant sans arrêt. Rectifiez l'assaisonnement et versez la sauce sur les moules.
Servez immédiatement.

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MessageSujet: Re: Les plats principaux   Ven 22 Sep - 8:07

Pommes de terre sautées aux épices et aux pignons
Pour 6 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 20 min

Ingrédients :
1 kg de pommes de terre
50 g de beurre
2 c. à soupe de pignons de pin
1 grosse pincée de paprika
1 grosse pincée de cumin en poudre
1 pincée de gingembre en poudre
coriandre fraîche
fleur de sel
poivre du moulin

Préparation :
Epluchez, lavez les pommes de terre, séchez-les et coupez-les en cubes.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle, quand il devient mousseux, mettez les cubes de pommes de terre et faites-les sauter à feu vif pendant 5 min.
Ajoutez le paprika, le cumin, le gingembre et les pignons de pin. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 10 min en retournant régulièrement les pommes de terre.
Puis retirez le couvercle et remuez bien. Remontez légèrement le feu et laissez cuire à nouveau 5 min en remuant de temps en temps.
Salez, poivrez et décorez de coriandre fraîche.
Servez aussitôt.

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MessageSujet: Re: Les plats principaux   Ven 22 Sep - 8:08

Pâtes au saumon
Ingrédients pour 4 personnes

¼ de litre de crème fraîche
300 g Tagliatelle verte
400 g de saumon cru, tranché
Poivre du moulin
Baies de poivre rouge
Fromage râpé. (si souhaité)
Préparation

Découpez le saumon en fines lamelles.
Cuisez les pâtes à l'eau salée.
Egouttez et tenez au chaud
Portez la crème à ébullition, poivrez, et faites-là réduire afin de l'épaissir.
Répartissez les pâtes dans quatre assiettes profondes.
Ajoutez-y le saumon cru, et arrosez de crème très chaude. (le saumon sera aussitôt à point.)
Décorer de quelques baies de poivre rouge.
Eventuellement saupoudrer de fromage râpé.

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MessageSujet: Re: Les plats principaux   Ven 22 Sep - 8:10

Légumes à la grecques
Ingrédients :
+ 1 coeur de céleri branche
+ 6 ou 8 petits oignons
+ 2 carottes nouvelles
+ 2 artichauts poivrade
+ 2 petites courgettes
+ 10 grains de coriandre
+ 1 bouquet garni
+ Le jus d'un citron
+ 1/2 verre d'huile d'olive
+ 50 cl de vin blanc sec
+ sel


1- Lavez, épongez et épluchez les légumes sauf les courgettes. Coupez tous les légumes en gros dés ou en rondelles épaisses.

2- Déposez les dans une sauteuse à fond épais avec la coriandre, le bouquet garni, le jus de citron, l'huile et le vin blanc. Salez légèrement.

3- Portez le tout à ébullition et couvrez. Réduisez l'intensité du feu et laissez frémir pendant 25 min. Surveillez la cuisson.

4- Laissez refroidir les légumes dans leur court bouillon avant de les mettre au réfrigérateur pour au moins une nuit.

5- Servez frais.

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MessageSujet: Re: Les plats principaux   Ven 22 Sep - 8:12

Taboulé
Ingrédients :
+ 250 g de semoule moyenne REGIA
+ 500 g de tomates
+ 250 g d'oignons
+ 3 c. à s. de menthe et persil hachés
+ 3 citrons pressés
+ 8 c. à s. d'huile d'olive
+ 150 g d'olivettes de Nice
+ Raisins secs sultamine
+ Sel, poivre

1- Dans une terrine ajouter dans l'ordre en mélangeant à chaque fois :
La semoule, les tomates coupées en dés avec leur jus, les oignons hachés, 3 cuillères de menthe hachée, 3 cuillères de persil haché, le jus des citrons, les olives et les raisins
puis ajouter le reste des ingrédients huile , sel et poivre.

2- Vérifier l'assaisonnement plusieurs fois. Laisser macérer 3 ou 4 heures (voire faire la veille).

3- En décoration quelques feuilles de menthe en bouquet
une tomate en quartier et un petit oignon en quartier.

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